Sport
Serie A, buona la prima
Tutti i risultati della prima partita di campionato
Salvatore Cortese | 22 agosto 2023

Finalmente, dopo due mesi di stop, è ricominciato il campionato di Serie A. I campioni in carica del Napoli portano subito a casa i primi tre punti battendo il Frosinone al Benito Stirpe per 1-3. I “Ciociari” si erano portati in vantaggio con il rigore di Harroui ma il gol di Politano e la doppietta di Victor Osimhen regalano la vittoria alla squadra di Garcia.

Vince anche l’Inter che batte il Monza grazie alla doppietta di Lautaro Martinez. Ottima la partita del nuovo acquisto Arnautovic che fornisce anche l’assist per il 2-0 finale. Vittoria anche per l’altra milanese che batte il Bologna al Dall’Ara per 0-2. La squadra di Pioli segna entrambi i gol subito nel primo tempo: inizialmente si porta in vantaggio con Olivier Giroud e poi arriva il raddoppio con un gran gol di Pulisic.

Arrivano i primi tre punti anche per la Juventus che batte l’Udinese per 0-3. Ottima prestazione in particolare per Federico Chiesa che segna il gol dello 0-1, dopo soli 2 minuti con un gran tiro da fuori area. Finalmente, dopo una brutta annata, Federico sembra essere tornato quello di una volta. In gol anche Dusan Vlahovic, che segna su calcio di rigore, e Adrien Rabiot, quest’ultimo su assist di Andrea Cambiaso che compie anch’egli un’ottima prestazione.

Super vittoria, invece, per la “Viola” che al Ferraris asfalta il neopromosso Genoa per 1-4. La partita viene blindata subito nel primo tempo che si conclude 0-3 per la Fiorentina, grazie ai gol di Biraghi, di Bonaventura e di Nico Gonzalez. Poi, nel secondo tempo, il gol di Mandragora chiuderà definitivamente la partita con il Genoa che riuscirà a segnare solo un gol, quello di Biraschi.

Niente da fare, invece, per le due capitoline. La Roma viene fermata all’Olimpico dalla Salernitana: le due squadra pareggiano, infatti, 2-2. I giallorossi si erano portati in vantaggio con il “Gallo” Andrea Belotti ma la doppietta di Antonio Candreva porta in vantaggio la Salernitana. Un altro gol di Belotti riesce, comunque, a regalare almeno un punto ai giallorossi. Va molto peggio, invece, alla Lazio che al “Via del mare” viene battuto dal Lecce per 2-1. I biancocelesti si erano portati in vantaggio con il gol di Immobile ma il Lecce a pochi minuti dalla fine ribalta gli “Aquilotti” nel giro di due minuti: all’85’ Almqvist pareggia il risultato e all’87’ Di Francesco segna il definitivo 2-1.

Vittorie anche per l’Atalanta e il Verona. La “Dea” batte il Sassuolo per 0-2: decisive le reti di Charles De Ketelaere, che dopo un anno segna la sua prima rete in serie A, e di Zortea. Il Verona, invece, batte l’Empoli per 0-1, grazie al gol di Federico Bonazzoli. Tra il Torino e il Cagliari finisce, invece, 0-0.